Le Bilan Hygiène – Sécurité des Aliments
Notre établissement est-il aux normes ? Que risquons nous en cas de contrôle ?
Le Bilan Hygiène : un besoin comblé !
Un référentiel exhaustif et personnalisé :
Le référentiel BILAN HYGIENE inclut la règlementation nationale et Européenne, répertorie les Bonnes Pratiques d’Hygiène et de fabrications
de votre secteur et permet de pointer les dysfonctionnements rencontrés directement sur le terrain. Il est composé de 120 critères rassemblés en 8 axes principaux notés de 0 à 100 servant de support à la réalisation du diagnostic.
Les bénéfices
- S’améliorer et se mettre en conformité avec la réglementation.
- Connaître cette réglementation et se former.
- Sensibiliser le personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène.
- Etre prêt et serein en cas de contrôle officiel.
- Prendre conscience des dangers et connaître des risques encourus par le responsable de
- l’établissement.
- Préserver la santé de vos clients et la qualité de vos produits.
- Pour valoriser votre travail auprès de vos clients et vous demarquer de vos concurrents
Notre approche
- Un diagnostic basé sur la réglementation en vigueur.
- Une connaissance précise de la réglementation et des attentes des services officiels.
- L’indépendance : un diagnostic objectif et impartial.
- Une information claire, décodée et pratique.
La durée
Évaluer précisément et en toute transparence son établissement.
A qui s’adresse le bilan hygiène ?
Le déroulement
- Locaux et équipements : Disposition et flux (marche en avant), revêtements des surfaces, …
- Hygiène du personnel : Vestiaires, lave-mains, tenue vestimentaire, formation, comportement, …
- Nettoyage et désinfection : Matériels et produits, planning de nettoyage, méthode, plonge, …
- Gestion des déchets et respect de l’environnement : élimination des déchets, aire de stockage des déchets, …
- Lutte contre les nuisibles : Dératisation, désinsectisation, …
- Réception et stockage : Contrôle des livraisons, maîtrise des températures, gestion de stock, …
- Fabrication et préparation : Décongélation, cuisson, refroidissement, gestion des invendus…
- Système HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et autocontrôles
- Traçabilité : durée de conservation des informations, affichage de l’origine des viandes bovines, plats témoins, …
Nos engagements
L'approche fondée sur la preuve
en s’appuyant sur des observations, des faits vérifiables, ou sur les informations disponibles.
Des auditeurs pédagogues
prenant le temps d’expliquer clairement les attentes.
L'indépendance
un diagnostic objectif et impartial.
Un diagnostic fiable, homogène et répétable
quel que soit l’auditeur.
Des auditeurs compétents
et reconnus pour leurs qualités personnelles : ouverture d’esprit, confidentialité, diplomatie, perspicacité, écoute, …
La confidentialité et la déontologie
le rapport d’audit est strictement confidentiel, celui-ci n’est remis qu’au commanditaire de l’audit.
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