Conception / Réaménagement de locaux
Vous souhaitez :
– Ouvrir un nouvel établissement ?
– Modifier vos locaux ?
– Mettre aux normes vos locaux ?
– Créer une nouvelle activité dans vos locaux ?
– Accroître la capacité de production de votre
établissement ?
Cet accompagnement vous permet de disposer d’un dossier complet permettant d’obtenir un chiffrage du coût des travaux
Déterminer les caractéristiques de ses futurs locaux de production.
Le déroulement
PHASE 1 – Diagnostic de l’activité :
• Visite du site actuel (le cas échéant).
• Analyse des plans actuels (le cas échéant).
• Analyse de la gamme de produits :
– Produits finis, de négoce et matières premières.
– Gammes de température et modes de conservation.
– Liste des conditionnements, emballages et fournitures.
– Tonnages annuels et capacité journalière.
• Analyse des diagrammes de fabrication.
• Analyse de l’organisation actuelle :
– Effectif total, effectif par activité, …
– Caractère saisonnier de l’activité.
– Méthode d’approvisionnement (Fréquence …).
– Gestion de stock des produits finis.
– Gestion des déchets.
• Analyse du matériel de fabrication et
stockage.
• Définition des développements futurs :
– Nouvelles gammes de produits envisagées
– Nouvelles activités envisagées.
– Tonnages envisagés au cours des prochaines années.
PHASE 2 – Elaboration du projet :
• Définition des besoins.
• Proposition de plan pour les locaux :
– Disposition générale des locaux et de l’équipement.
– Dimensionnement des locaux (Stockage / Production).
– Circuits du personnel / postes de travail.
– Circuits des denrées de la réception à l’expédition.
– Circuits des déchets.
– Circuits des conditionnements et emballages.
– Circuits du matériel mobile vers la zone de lavage.
– Identification des secteurs « propres » et « sales ».
– Dispositifs d’évacuation des eaux résiduaires.
– Descriptifs des sols, murs, plinthes, plafonds, …
– Dispositifs de distribution d’eau chaude et froide.
– Dispositifs de ventilation, aération, extraction, …
• Proposition pour le matériel et l’équipement :
– Dispositifs de réfrigération / climatisation.
– Dispositifs de nettoyage / désinfection.
– Matériel utilisé de manutention des marchandises.
– Matériel utilisé pour le stockage intermédiaire.
– Matériel utilisé pour la transformation.
– Matériel autorisé par voie réglementaire.
– …
PHASE 3 – Validation du dossier projet :
• Présentation des choix retenus.
• Présentation des préconisations.
• Corrections / Modifications éventuelles.
• Validation du client.
• Remise du dossier projet complet.
• Mise en relation éventuelle avec notre réseau (Architecte, Cuisiniste, …).
Suite à cette mission, nous pouvons prendre en charge l’élaboration ou la mise à jour de votre dossier d’agrément sanitaire européen.
Les bénéfices
Répondre à la législation en vigueur.
Disposer d’une étude HACCP complète et à jour.
Notre approche
Une connaissance précise des attentes des services officiels.
Une étude HACCP entièrement personnalisée et propre à votre établissement.
L’intégration de vos contraintes techniques et opérationnelles.
La prise en compte de vos documents existants.
La prise en compte des exigences spécifiques aux référentiels de certification ISO 22000 / IFS / BRC.
Des solutions opérationnelles et des outils performants.
La durée
Variable en fonction des activités, de la gamme de produits et des éléments à la disposition du con-sultant.
Mise à jour : 1 à 6 jours.
Création : 4 à 10 jours.
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